Фуксия
Статьи
Гербера - солнышко в руке! Гербера - солнышко в руке!
Мангустан - тропическое чудо. Мангустан - тропическое чудо.
Газания - южноафриканская "ромашка". Газания - южноафриканская "ромашка".
Бальзамины.Секреты успешного выращивания (часть 2). Бальзамины.Секреты успешного выращивания (часть 2).
Всё о бальзаминах! (I часть) Всё о бальзаминах! (I часть)
Колхикум - цветок осени. Колхикум - цветок осени.
Разноцветные люпины. Разноцветные люпины.
Афеландра - растение-зебра. Афеландра - растение-зебра.
Петрея – венок королевы. Петрея – венок королевы.
Как вырастить штамбовое деревце фуксии за полтора года. Как вырастить штамбовое деревце фуксии за полтора года.
Из комнаты на балкон. Из комнаты на балкон.
Колеусы. Колеусы.
Картинки Картинки
Как вырастить фуксию на штамбе. Как вырастить фуксию на штамбе.
Раскрыть все достоинства фуксии. Только в саду! Раскрыть все достоинства фуксии. Только в саду!
Рецепты из плодов фуксии. Рецепты из плодов фуксии.
Зима и весна в жизни фуксий. Зима и весна в жизни фуксий.
Современные фуксии: размножение. Современные фуксии: размножение.
Фуксии: разноцветные фонтаны. Фуксии: разноцветные фонтаны.
Растение,знакомое с детства. Растение,знакомое с детства.
Растение с танцующими цветками. Растение с танцующими цветками.
Сказочный хоровод фуксий.Размножение фуксий Сказочный хоровод фуксий.Размножение фуксий
Фуксии: яркие и незабываемые. Фуксии: яркие и незабываемые.

Из комнаты на балкон.

Как же хорошо смотрятся окна с цветущими растениями! А ведь их можно посадить в подвесные кашпо, ящики и украсить балконы, террасы, сад… О том, что для этого необходимо, расскажет коллекционер комнатных растений Светлана Швелидзе.

О чем надо в первую очередь позаботиться в апреле?

На улицах и в саду пока еще прохладно. Но это самое лучшее время для подготовки к будущему цветочному буйству. В начале месяца расчеренкуйте пеларгонии, бальзамины, фуксии, колеусы. Кстати, их можно размножать и семенами, которые имеются в продаже. Конец марта – начало апреля – лучшее время для посева бальзаминов и колеусов. Пеларгонии лучше сеять пораньше, в январе, иначе цветения вы дождетесь только в конце лета. Все эти растения хорошо растут на свежем воздухе, имеют множество сортов и отлично подходят для украшения балконов. Их черенки легко и быстро укореняются в воде или рыхлой земляной смеси. Очень плохо образуют корни лишь королевские пеларгонии. Обработайте их черенки стимулятором корнеобразования, например «Корневином», поместите в землю и накройте стеклянной банкой. Поставьте на свет в самое теплое место.

Земля для балконных растений должна быть какой-то особенной?

Совсем нет. Главное, не переборщить с ее питательностью. Она не должна быть «жирной». Иначе все силы растений уйдут на зеленую массу, а цветение будет слабым. Не забудьте про дренаж. Не давайте растениям слишком много земли – она может закиснуть. Используйте небольшие емкости или высаживайте растения по несколько штук.

Черенки высажены. Что дальше?

Не подкармливайте недели две-три. Они должны укорениться и прижиться на новом месте. Кстати, в дальнейшем для подкормок удобрения лучше разводить водой в два раза сильнее, чем это указано в инструкции. Я заметила, что при избытке солей в субстрате листья обычно желтеют и опадают.

Как часто вы поливаете балконные растения?

Пока они дома – как и другие комнатные растения. В емкостях же, установленных на улице , земля высыхает быстрее. В жару на южных окнах приходится поливать два раза, а порой и три раза в день. На северной стороне можно обойтись одним поливом в сутки. Обязательно опрыскивайте все балконные растения, но только не под палящими солнечными лучами . Чтобы не перегревалась почва, не используйте темные горшки.

В журналах часто встречаются фотографии балконов, украшенных сказочной красоты растениями. Как можно получить такие пышные шапки цветов?

Не медлите с черенкованием или посевом семян. Чем раньше вы это сделаете, тем раньше получите эффект. Посадите в каждый горшок несколько черенков одного сорта и через некоторое время сделайте прищипку. Она стимулирует появление новых побегов, на которых появятся бутоны. Заодно, прищипывая верхушки и придать желаемую форму: кустовую, шаровидную, пирамидальную.

Если позволит погода, то уже в конце апреля растения можно выставить на балкон. Но не торопитесь. Первые дни цвету будут болезненно реагировать на новые условия. Чтобы такого не случилось, приучайте растения постепенно. Сначала выносите их на открытый воздух только утром, а вечером возвращайтесь в помещение. Подберите теплое, защищенное от дождей , ветра и прямых солнечных лучей место.

За советами к специалисту обратился Алексей Анциферов, редактор журнала «Цветочный клуб». Журнал «Цветочный клуб» №4,апрель,2008г.



новости  |  статьи  |  в мире растений  |  каталог фуксий  |  фотогалерея  |  спецпредложение  |  условия заказа  |  on-line магазин  |  ссылки
    фото-
репор-
тажи

  бальзамины
хойи
хосты
другие растения
  фуксии 2016
новинки
  фуксии
другие растения
          условия заказа
  сайты
литература

ff-svetlana@yandex.ru ff-svetlana@yandex.ru
© 2003 Все права защищены, и принадлежат авторам сайта. Нарушение прав преследуется по закону.